忍者ブログ
ボーナスで絶対に買いたいお得なバーゲン買い物のマストアイテムブランド情報
[2697] [2696] [2695] [2694] [2693] [2692] [2691] [2690] [2689] [2688] [2687]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 『ミルキークイーン』は農水省のスーパーライス計画のなかで生まれた低アミロース米で 通常のお米は表面が半透明色になるのに対して、 『ミルキークイーン』は牛乳のような色になるのでその名が付けられました。 アミロースが少ないと 〇米質が柔らかく、〇粘りが多くなり、〇冷めてもつややかで硬くなりにくいという特性があり 炊飯した時に「もち米」のような香り、飯米が劣化(硬くならない)しにくいという特徴があります。

評価: 4.7

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
ブログ内検索